Статьи


Заборы с откатными воротами: основные нюансы такого решения

Заборы с откатными воротами: основные нюансы такого решения

Откатные ворота – удобное и функциональное решение для дачи или загородного дома, ведь они обеспечивают удобный въезд во двор, не ограничивая пространство объемными створками. Такой вариант смотрится современно и эстетично, единственное требование – это наличие свободного пространства вдоль основного ограждения.

Забор с откатными воротами под ключ обычно выполняется из профнастила, хотя такой тип ворот хорошо сочетается и с ограждениями из других материалов, в том числе из поликарбоната или дерева.

Достоинства и типы откатных ворот

Основной плюс такого решения – это экономия пространства как перед воротами, так и за ними. Ведь в отличие от традиционных раздвижных створок, подобная конструкция состоит из единого полотна, которое передвигается вдоль плоскости ограждения.

Кроме этого, заборы с откатными воротами под ключ имеют и другие неоспоримые преимущества:

  • высокая надежность и компактность;
  • бесшумная работа конструкции;
  • возможность дистанционного управления;
  • простота в эксплуатации и обслуживании;
  • при открывании откатные ворота не повредят транспортное средство, а также не будут мешать движению.

Ворота такого типа могут открываться как в правую, так и в левую сторону, а автоматическое управление позволяет сделать их эксплуатацию очень удобной и простой.

Различают три основных типа откатных ворот:

  • Подвесные конструкции. Обычно используются при обустройстве промышленных территорий (складские базы, производственные цеха и др.) и имеют ограничение по высоте за счет балки, которая подвешивается над проемом. К этой балке и крепится полотно, которое движется на специальных роликовых тележках.
  • Конструкции рельсового типа. Створка таких ворот двигается по нижнему рельсу, который проложен по всей длине перемещения. Чтобы удерживать ворота в вертикальном положении используется специальная скоба, прикрепленная к столбу. Это самая простая конструкция, но она требует частой чистки рельс.
  • Ворота консольного типа. Это удобная и наиболее популярная конструкция, в которой створка перемещается по фундаменту на неподвижных роликах, при этом ворота не соприкасаются с землей и отлично функционируют в любое время года.

Кроме этого, откатные ворота могут быть механическими (ручное открывание) или автоматическими (с электроприводом), а также одно- и двухстворчатыми.

Особенности монтажа

Установка заборов и ворот – сложный процесс, в особенности, если необходимо провести монтаж откатных ворот. Поэтому рекомендуем доверить такие работы профессиональным мастерам нашей компании, которые знают все нюансы подобных конструкций и располагают необходимыми инструментами.

Основные этапы:

  • обустройства фундамента и установка опорных столбов;
  • разводка кабелей для автоматического типа ворот;
  • монтаж общей конструкции ворот;
  • установка привода.

Можно заказать откатные ворота с калиткой или без нее, при этом она может быть вмонтирована в полотно ворот или же иметь отдельный вход. Для изготовления таких изделий обычно используется профнастил или гофрированный оцинкованный лист различных цветов.

Как формируется стоимость?

Цена на забор с откатными воротами зависит от выбранного материала для ограждения и основ, общей площади территории, а также от вида и размеров откатных ворот, их способа управления, длины направляющей балки, веса конструкции и других факторов.

Чтобы узнать точную стоимость забора с откатными воротами для конкретных условий, вы можете обратиться к специалистам компании «Забор за день», которые рассчитают все затраты и предложат оптимальный вариант.

Изготовление заборов и ворот, а также установка таких конструкций – основное направление деятельности компании «Забор за день». Продажа и монтаж высококачественных ограждений и откатных ворот любой сложности в кратчайшие сроки. Гарантия на все виды работ и доступные цены! Обращайтесь!