Статьи


Заборы и ворота

Заборы и ворота

Ни для кого не секрет, какое значение имеют заборы и ворота на территории загородного дома, промышленного объекта и любого другого здания. Они защищают участок или помещение от несанкционированного проникновения посторонних лиц и хищения имущества собственника. Кроме того, они несут декоративную функцию.

В России сложилась историческая традиция, которая заключается в огораживании дома, придомовой территории забором. Главной причиной возведения забора является не только народный менталитет, но и стабильно высокий уровень преступности.

Как выбрать ворота и забор для частного дома или дачи?

При выборе ворот и забора нужно ориентироваться на тип конструкции, применяемые материалы, цветовое оформление и общий стиль. Если подбирать конструкцию по правилам, то можно стать владельцем достойного экземпляра, который будет не только успешно справляться с поставленными задачами, но и радовать людей своим великолепным внешним видом.

Когда дело заходит о покупке ворот и забора для дачного или загородного дома, многие люди сталкиваются с множеством вопросов, в том числе, какую конструкцию заказать, сколько будет стоить установка забора. Чтобы выбрать достойный экземпляр ворот и забора, необходимо определиться с материалом. Заборы и ворота должны быть изготовлены из одинакового или созвучного материала. Немаловажное значение в выборе играет и дизайн створок, цена конструкции.

Какие ворота для частного дома и дачи бывают?

Заборы и ворота в Петербурге бывают разных конструкций, цветовых и стилевых оформлений. Благодаря широкому выбору каждый владелец частного дома и дачи сможет найти для себя лучший образец. Ворота для дачи изготавливаются в нескольких вариациях:

  • распашные автоматические;
  • распашные механические;
  • откатные раздвижные;
  • откатные сдвижные.

В СПб, как и в других городах России, неизменно высоким спросом пользуются Откатные ворота для дачи – это идеальное решение для владельцев частных домов и дач, территории которых ограничены небольшим въездным пространством. Главной особенностью откатных ворот является их конструкция, которая состоит из одного или двух полотен. Полотна при открывании или закрывании отъезжают в сторону, располагаясь вдоль забора. Такая конструкция не требует много места и дополнительного пространства.

Откатные ворота с раздвижным механизмом подразумевают открывание створок в разные стороны, а со сдвижным механизмом – перемещение одного сплошного полотна на другое. В СПб откатные сдвижные ворота можно оснастить калиткой, расположив ее отдельно или встроить в конструкцию ворот. Изготовление конструкции осуществляется по индивидуальным размерам объекта.

Какой забор выбрать для частного дома и дачи?

Заборы на дачу изготавливаются из следующих материалов:

  • дерево;
  • профнастил;
  • кирпичная кладка;
  • металлическая сетка;
  • кованые секции.

Обустроить забор на дачном участке можно из любых подручных материалов, в том числе из природного камня, плетеной лозы или ПВХ труб. Самым надежным и долговечным считается металлический забор, который не требует специального ухода и обслуживания.

Забор из дерева является самым доступным и распространенным, так как его цена не завышена и приемлема для большинства людей. Но он требует ежегодной покраски, и конструкция имеет низкие показатели огнестойкости. Заборы и ворота из профнастила отличаются высокой прочностью и долговечностью. К преимуществам конструкции можно отнести устойчивость к атмосферным воздействиям, хорошую шумоизоляцию и отсутствие постоянного ухода. Устанавливается забор из профнастила после заливки ленточного фундамента.

Для дачи отлично подходят заборы из металлической сетки, так как он не создает тени для насаждений, быстро устанавливается. Низкая цена и долговечность – это главные факторы высокого спроса на забор из сетки-рабицы.

Если Вы планируете установить на даче ворота и забор, то компания «Забор за день» рада предложить свои услуги. Мы гарантируем качественное и оперативное изготовление конструкции и консультационную помощь в выборе материалов и оформлении металлических изделий.