Статьи


Забор в английском стиле: особенности дизайна

Забор в английском стиле: особенности дизайна

Чтобы сделать дом и участок красивым, нужно хорошо постараться. Не последнюю роль здесь играет тип ограждения. Подчеркнуть привлекательный вид постройки, а также сделать участок элегантным и нарядным поможет забор в английском стиле. Несмотря на кажущуюся простоту и примитивность, белый цвет эффектен и наряден. Традиционно он символизирует счастье, чистоту и гармонию. Использование белоснежного цвета характерно для колониального стиля.

Англия – мастерица строить ограждения. Такие ограждения обязательно должны были окружать английские коттеджи викторианской эпохи. В те далекие времена позволить себе такой забор могли только богатые люди. Сегодня английский стиль прекрасно подходит к современным оштукатуренным домам из кирпича или облицованным сайдингом постройкам.

Преимущества деревянных заборов

Деревянные заборы, будь то оформленные в английском стиле или любом другом – это сочетание высокой эстетичности и функциональности ограждающего сооружения. Ограда, выполненная из дерева, – это долговечность при грамотном уходе, надежность, высокое качество и природная чистота. Основными преимуществами деревянных ограждений, установленных в компании «Забор за день» являются:

  • длительный срок службы;
  • практичность;
  • красивый внешний вид, прекрасно сочетающийся с ландшафтным дизайном и архитектурными постройками;
  • приемлемая цена;
  • функциональность.

Заказав установку деревянного забора у нас, вы сможете ощутить все эти преимущества, при этом заметно сэкономив, не во вред качеству.

Белый деревянный забор: особенности и применение

Белый забор для частного дома может быть произведен из высококачественной доски, окрашенной в белоснежный цвет, или обычного штакетника из дерева. Такая конструкция получится оригинальной, а ее внешний вид будет отличаться от обыкновенного ограждения из дерева стильным дизайном.

Забор в английском стиле не может быть высоким и глухим. Чтобы немного увеличить высоту ограды, штакетник устанавливают на бетонный фундамент. При этом нижнюю часть ограждения из бетона окрашивают в белоснежный цвет. Как правило, такие конструкции для дачи собирают из элементов разной высоты. Теплота древесины в тандеме с безупречной эстетикой белоснежного цвета – интересное решение без особых затрат.

На первый взгляд простой забор из дерева, окрашенный в белый цвет, становится роскошной оградой, не уступающей по красоте дорогостоящим ограждающим конструкциям. Специальные защитные составы гарантируют долговечность такому забору, что в результате дает существенную экономию на ремонтных работах. Белоснежный цвет отлично подчеркивает оригинальный дизайн ограды и свидетельствует о безупречном вкусе своего владельца.

Для чего нужен английский забор

  • Английский забор для частного дома выступает в роли декора, своеобразным украшением приусадебного участка, чем полноценным ограждением. Согласитесь, ограда – лицо дома, его визитная карточка. Именно забор способен многое рассказать о своих хозяевах, подчеркнуть их статус и достаток. Поэтому ограждение должно иметь роскошный вид и прекрасно сочетаться с ландшафтным дизайном и постройками.
  • Для обозначения границ приусадебного участка. Для сооружения ограждения между участками необходимо получить специальное разрешение, а для уточнения границ – обращение к межевому плану.
  • Забор в английском стиле выполняет еще и защитную функцию, перекрывая доступ животным на участок. Хотя такое ограждение от посторонних лиц не спасет. Высота конструкции не превышает одного метра. Традиционная ограда в английском стиле включала специальную секцию, верх которой перекрывался перекладиной, чтобы было удобно общаться с соседкой.

Английский забор – украшение приусадебного участка

Сегодня белоснежный деревянный забор в английском стиле можно увидеть вокруг загородных домов и коттеджных поселков. При всей своей простоте и выглядит такое ограждение нарядно и изящно. Для возведения забора из дерева старайтесь выбирать древесину, которая дополнительно обработана септиками. Это позволит защитить ограждение от гниения. Все мы знаем, что деревянные изделия в Санкт-Петербурге могут со временем испортиться и потерять свой красивый внешний вид. Если в качестве ограждения вы выбрали белоснежный забор в английском стиле, слой краски нужно каждый год обновлять. Это поможет продлить срок эксплуатации ограды.

Ну а если Вы хотите, чтобы Ваш деревянный забор служил долго - обращайтесь к настоящим профессионалам своего дела, команде компании «Забор за день».