Статьи


Заборы из штакетника: экономно: надежно и красиво

Заборы из штакетника: экономно: надежно и красиво

Продажа и профессиональная установка в Санкт-Петербурге заборов из штакетника – дерево и профнастил. Доступные цены, доставка, гарантия.

Заборы для дачи штакетник деревянный – востребованное и традиционное ограждение для любого частного участка. Это декоративное ограждение изготавливается из разных материалов (дерева, металла, профнастила, пластика), что позволяет подобрать оптимальное решение для любой территории.

Основные достоинства:

  • Практичность и доступная цена. Это недорогой вид ограждения для дачи, который отлично выполняет защитные и декоративный функции.
  • Множество вариантов дизайна. Строительство заборов из штакетника позволяет реализовать любые задумки, ведь ограждение может иметь разную форму, высоту и цвет. А разнообразие материалов для такого забора и возможность установки штакетин с разным расстоянием просвета сделает любой ландшафт завершенным.
  • Надежность и длительный срок эксплуатации. За таким ограждениями довольно просто ухаживать, а регулярная покраска и своевременное устранение дефектов позволяет значительно продлить их срок службы.

Кроме этого, монтаж такого забора достаточно прост, что позволяет специалистам оперативно смонтировать такое ограждение. В компании «Забор за день» можно заказать штакетник с доставкой и профессиональной установкой в Санкт-Петербурге. Предлагаем доступные цены, оперативное и качественное выполнение всех работ.

Популярные виды

На рынке ограждений сейчас представлены различные типы штакетника, что позволяет подобрать забор в соответствии с личными пожеланиями, общим ландшафтом и финансовыми возможностями. Каждый тип штакетника имеет свои плюсы и минусы, с которыми необходимо ознакомиться перед покупкой.

Деревянный забор

Это наиболее распространенный тип штакетника, который используется для ограждения дач и частных территорий. Он недорогой и практичный, изготавливается из натурального материала и не требует особого ухода (только раз в год нужно покрывать его краской или лаком).

Деревянный штакетник прост в монтаже и, в отличие от других типов заборов, его можно легко отремонтировать, заменив поврежденную доску.

Забор штакетник из профнастила

Такое ограждение подходит для дачных участков и может монтироваться на столбики, балки, фундамент и т. д. Хотя забор из профнастила и отличается небольшой толщиной, но оно довольно прочное и без больших нагрузок прослужит достаточно долго.

Установку заборов из профнастила требует определенных знаний и умений, поэтому их монтаж лучше доверить профессионалам. Купить можно готовые секции различных цветов, что позволяет подобрать ограждение в соответствии с общим ландшафтом участка.

Кроме этого, выпускаются заборы из металлического и пластикового штакетника.

Выбор и установка

Чтобы определиться с типом штакетника, нужно обратить внимание не только на качество и стоимость материала, но и на прочность и надежность такого забора. Также необходимо помнить, что ограждение должно гармонировать с общим стилем дачи или частного дома.

Перед покупкой нужно точно знать протяженность забора и его высоту, а также определиться с формой, цветом и общим форматом такого ограждения.

В компании «Забор за день» специалисты помогут подобрать оптимальный вариант для конкретного участка и профессионально установят выбранный тип ограждения. Заборы из деревянного штакетника, цена с установкой которых у нас доступна, выглядят привлекательно и прослужат долго.

Основные этапы установки:

  • разметка территории и установка несущих столбов;
  • монтаж поперечных балок;
  • установка секций штакетника или отдельных деревянных штакетин с учетом просвета.

Напомним, что установка штакетника из профнастила более трудоемкий процесс, чем монтаж деревянного забора. Чтобы оперативно и качественно сделать ограждение на своем участке, обращайтесь в компанию «Забор за день».