Статьи


ЗАБОР ИЗ ПРОФНАСТИЛА

ЗАБОР ИЗ ПРОФНАСТИЛА

Среди большого разнообразия современных ограждений, которые полностью закрывают участок от постороннего взгляда, забор из профнастила – это самый недорогой вариант, поэтому у дачников и любителей загородной жизни он стоит на первом месте.

История такого материала, как профнастил началась еще со времен жизни А. С. Пушкина с 1820 г., но в качестве заборов его стали использовать только в XX веке. На протяжении многих лет этот материал постоянно совершенствуется: качество металла, форма рельефа (профиля) и состав защитного покрытия. Уже на начало XXI века приходилось повсеместное производство и применение профнастила, т. к. себестоимость его изготовления была значительно ниже себестоимости штакетника для деревянных заборов.

В России сейчас выпускают большой ассортимент профнастила для обустройства территорий зданий разного назначения. Для строительства заборов необходимо выбирать листы с характеристиками: толщина листа не менее 0,5 мм, марка С – «Стеновой», трапециевидная форма профиля и высота ребра до 18 мм. Покрытие листов бывает полиэфирное (РЕ), пластизолевое или поливинилхлоридное (PVC). Стандартная высота 1,5-2 м, богатая палитра цветов и рисунков с имитацией дерева или камня.

Преимущества забора из профнастила:

  1. Защитная функция: профнастил сплошной и не прозрачный, он не пропускает солнечный свет за таким ограждением вас никто не увидит.
  2. Самый дешевый вариант среди металлических и закрытых ограждений.
  3. Простая и быстрая установка: профнастил – это легкий и несложный материал в обработке. Опоры и лаги для крепления полотна используют из полой металлической трубы с разным геометрическим сечением. Для монтажа достаточной двух человек и не требуется тяжелой техники.
  4. Долгий срок службы: забор из профнастила прослужит вам от 25 лет, при правильном выборе листа и его покрытия.
  5. Возможность ремонта: при повреждении забора можно заменить только часть его конструкции, а не весь полностью.
  6. Не требует обслуживания: если покрытие листов устойчиво к солнечным лучам, то после установки про него можно забыть лет на 15-20.
  7. Безотходное и многократное использование: профнастил можно использовать повторно для разных садовых нужд или спокойно сдать на металлолом.

Недостатки профнастила:

  1. Простейший неприглядный внешний вид: несмотря на свою практичность заборы из профнастила, особенно из сплошного полотна выглядят грустно, очень просто и дешево. Конечно, есть случаи установки с выносом опор или с кирпичными столбами, но тогда это уже будет другая цена забора из профнастила, потерявшая титул «самое дешевое ограждение».
  2. Звонкий шум от удара: как и на любой другой металлической поверхности при небольшом ударе создается шум, как эффект барабана. Также профнастил усиливает стук дождя и ветра.
  3. Эффект паруса: это проблема всех видов сплошных ограждений. При усиленном ветре профнастил может выгнутся и сорваться.

Если для вас важна цена и практичность забора из профнастила, несмотря на незначительные недостатки, то это ваш идеальный вариант ограждения.

Купить забор из профнастила в Санкт-Петербурге можно в компании «ЗАБОР ЗА ДЕНЬ». Собственные производственные мощности и использованием только качественных материалов позволяет нам гарантировать качество монтажа заборов и ограждений любой сложности. Наши изделия отличаются долговечностью и надёжностью, а их цена в Санкт-Петербурге и Ленинградской области одна из самых доступных.