Статьи


ЗАБОР ИЗ ПРОФЛИСТА

ЗАБОР ИЗ ПРОФЛИСТА

Забор из профлиста купить недорого? Да, сейчас это уникальный и самый дешевый вид забора в сочетании с приятным внешним видом. Если вы хотите благоустроить территорию своего садового участка или коттеджа, не переплачивая за материал, то такой вид забора идеальный вариант. Большой выбор расцветок, имитация дерева или камня дает возможность создать гармоничный вид все территории вашего дома.

Профилированные листы в качестве ограждения применяются в различных строительных сферах нашей жизни, он занимает первое место среди сплошных непрозрачных материалов и имеет ряд преимуществ:

  • Легкий и простой в установке;
  • Закрывает участок от постороннего взгляда;
  • Долговечный;
  • Прочный– устойчив к погодным условиям, при соблюдении правил монтажа;
  • Богатый выбор цветов и размеров;
  • Универсальный;
  • Не требует ухода во время эксплуатации;
  • Не дорогой.

Какой профлист выбрать для своего забора? Прежде всего - это раскатанный лист стали с определенной толщиной, имеющий антикоррозийное покрытие. Толщина исходного стального листа и форма профиля и определяет его назначение.

Профилированные листы бывают разных типов. При выборе необходимо обращать внимание на маркировку: буквенные и цифровые показатели:

  • Литер «Н» - это материал, который способен выполнить функцию несущей конструкции. Это листы с высоким профилем с дополнительными ребрами жесткости. Используется в качестве стеновых и кровельных конструкций, в несъёмной опалубке при строительстве, также в производстве контейнеров. Такой вариант профлиста для забора частного дома нецелесообразно.
  • Профлист «НС» - толщина листа меньше, чем у предыдущего материала и форма профиля обычно в рамках 35-40 мм. Такой профлист используется в обшивке наружных стен небольших зданий, в качестве кровли и навесов. Для ограждений такой материал не используется, т. к. его прочностные способности не востребованы и не оправдывают затраченных средств.
  • Профлист «С» - иначе «стеновые» панели, предназначены для стен. Имеют высокую форму профиля и большую толщину листа. Чаще всего из этой категории и используют профлист для легкого, но прочного и надежного забора в загородном коттеджном строительстве, при этом высоту профиля берут не больше 21 мм.
  • Профлист «МП» - это универсальный лист. Его широко применяют для садово-хозяйственных построек, при изготовлении сэндвич-панелей и обязательно для строительства ограждений.

Длина листов не регламентируется. На российском рынке можно встретить любую разумную длину листов до 12 м, а некоторые производители могут изготовить профлисты под определенный размер заказчика.

Толщина профлиста может меняться при одном типе профиля. На маркировке указывается таким образов: «0,6» - листовая сталь Т=0,6 мм. Толщины листа 0,45-0,6 мм для забора вполне достаточно.

Итак, использовать профлист для возведения забора можно стеновой категории: Стеновой «С» или Универсальный «МП» с высотой профиля 18-21 мм. Листы с профилем 8-10 мм будут слабоваты для местности с большими ветрами, с профилем более 30 мм будет нецелесообразным и неразумным вложением денежных средств.

Купить забор из профлиста в Санкт-Петербурге с установкой под ключ можно в компании «ЗАБОР ЗА ДЕНЬ». Собственные производственные мощности и использованием только качественных материалов позволяет нам гарантировать качество монтажа заборов и ограждений любой сложности. Воспользуйтесь бесплатным онлайн-калькулятором на сайте или оставьте заявку, наши менеджеры помогут определиться и выбрать идеальный материал для вашего будущего забора.