Статьи


Забор – неотъемлемый элемент загородного дома

Забор – неотъемлемый элемент загородного дома

На сегодняшний день заборы различных видов пользуются популярностью среди владельцев участков, дач, а также частных домов и коттеджей. Они защищают территорию от проникновения посторонних лиц и выполняют декоративную функцию, становясь украшением фасада. Большинство задается вопросом, какой забор лучше выбрать, чтобы он гармонично смотрелся на фоне других объектов и был надежным, долговечным и не требовал особого ухода? Если ваше жилье находится под охраной, проезжая часть размещена далеко, а соседи доброжелательные, то в таком случае лучшим решением станут ограждения открытого типа. К тому же они представлены в широком ассортименте от бюджетных до премиум вариантов с самой разнообразной отделкой. Такие изделия не создают эффекта глухой стены и позволяют выбрать различный уровень уединенности.

Камень и бетон

Заборы, выполненные из камня и бетона, имеют солидный внешний вид и отличаются высокой надежностью. Они являются долговечными, хорошо сохраняются в условиях неблагоприятного климата и не нуждаются в специальном уходе. Данный вид ограждений указывает на высокий статус владельца и оптимально подойдет для частного дома. Соорудить конструкцию можно различной высоты и формы. В качестве дополнительных элементов наиболее выигрышно смотрятся кованые изделия. Для установки таких сооружений в обязательном порядке используется фундамент сплошного типа.

Железобетонные плиты

Железобетонные заборы достаточно популярные в нашей стране за счет практичности, быстрого монтажа, а также доступности (обходятся дешевле, чем камень и кирпич). Используемые, плиты для ограждения могут эффектно имитировать дерево и различные природные материалы. В сочетании с опорными столбами конструкция будет выглядеть более солидной и привлекательной. Главные достоинства таких конструкций заключаются в высокой износостойкости и прочности.

Металл

Металлические заборы нашли свое применение среди многих дачников и владельцев участков. Поставить их можно в самые сжатые сроки и по доступной цене. Ограждения окрашиваются в любой цвет и предназначены для комбинирования с другими строительными материалами. Они изготавливаются с высококачественного металла и характеризуются простотой в эксплуатации и универсальностью. Калитка и ворота также делаются из профлиста, что, в свою очередь, позволяет достичь целостности конструкции.

Дерево

Деревянные заборы отличаются от других видов более простым монтажом, эстетичностью и экологичностью. Следует знать, что поставить такое ограждение в частный дом допускается только в том случае, если вы готовы проводить регулярный уход за ним. При неправильном обслуживании оно быстро придет в негодность, так как древесина подвержена негативному воздействию атмосферных осадков и перепадов температуры.

Кирпич

Кирпичные заборы являются одними из лучших ограждений для загородного дома в СПБ и позволяют воплотить различные дизайнерские идеи. Они выглядят эстетично, обращают внимание окружающих и практически всегда вписываются в общую концепцию ландшафта и сооружений, находящихся поблизости.

Сетка рабица

Ограждения, изготовленные из сетки рабицы, считаются популярными среди владельцев дачных участков. Среди всех заборов они являются, пожалуй, самыми доступными и поэтому пользуются повышенным спросом. Также их активно используют для создания живой изгороди. Самому поставить такой забор не составит никакого труда. Для обеспечения жесткости конструкции сетка обрамляется в каркас из металла, а затем устанавливаются опорные столбы. Преимущества ограды заключаются в том, что она максимально пропускает солнечные лучи на территорию, что является полезным для выращиваемых растений. Используемая сетка обладает хорошими антикоррозийными свойствами, что гарантирует длительный срок ее службы. 

Кованные заборы

Элегантный и внушительный вид кованого забора завораживает взгляд и подчеркивает индивидуальность. Благодаря оригинальному и качественному исполнению он дополнит стиль загородного дома и выделит его на фоне остальной недвижимости. Данное ограждение хорошо смотрится в сочетании с другими материалами, такими как металл, камень и бетон. Завершенность таким заборам придают калитка и ворота, выполненные в одинаковом дизайне и имеющие идентичный рисунок. Купить такие ограждения в Санкт-Петербурге можно с различными декоративными элементами.

Выбор лучшего забора

Забор для частного дома устанавливается на довольно-таки продолжительное время, поэтому он должен быть не просто стильным, но и еще иметь прочную, надежную и устойчивую к повреждениям конструкцию. Лучшие ограждения, которые подойдут под большинство стилей построек и ландшафтный дизайн, выполнены из бетона, кирпича и металла. Выбор того или иного варианта, непосредственно будет зависеть от личных предпочтений и бюджета.