Статьи


Установка забора: основные принципы и выбор материала

Установка забора: основные принципы и выбор материала

Забор призван обозначить границы частного участка и ограничить доступ на его территорию как людей, так и животных. Также подобное ограждение может использоваться для деления земельного участка на несколько функциональных зон.

Кроме этого, забор часто служит и декоративным украшением ландшафта, опорой для вьющихся растений и выполняет ряд других функций в зависимости от расположения частного участка и назначения ограды.

Установка забора – это ответственный процесс, перед началом которого необходимо учесть ряд аспектов:

 

  • Расположение частного дома. Если домовладение находится возле большой дороги или шумной трассы, то стоит задуматься о достаточно глухом и высоком ограждении. Чтобы не только обеспечить безопасность частной территории, но и защитить от шума и пыли.
  • Тип и стиль дома или коттеджа значительно влияет на выбор конструкции забора, ведь ограждение должно гармонировать с общим ландшафтом участка.
  • Особенности ландшафта и финансовые возможности во многом влияют на выбор материалов и на тип забора.

Перед выбором дизайна и материала для забора нужно определиться, для какой цели необходимо ограждение: для обозначения границ или украшения ландшафта, для защиты от непрошеных гостей (в том числе и животных) или в качестве основы для живой изгороди. Также ограждение может служить своеобразной ширмой от посторонних глаз и защищать участок от пыли и шума.

Обратите внимание! Выбирая стиль будущего ограждения, помните, что небольшой домик на крохотном земельном участке будет смотреться неуместно вместе с массивным и высоким забором. А небольшой деревянный заборчик совсем не подходит для внушительного коттеджа на несколько этажей.

Типы заборов и их установка

Существуют множество вариантов ограждений, выполненных из различных материалов. Это могут быть как традиционные деревянные или бетонные заборы, так и более современные металлические заборы и ограждения.

Среди наиболее популярных материалов для заборов можно выделить:

 

  • Дерево – классический и доступный по цене материал для ограждений. Такой забор может возводиться из досок, реек, кольев, штакетника и других пиломатериалов. И в зависимости от типа древесины и дизайна позволяет получить как невысокий заборчик или плетень, так и массивное капитальное ограждение.
  • Кирпичные и каменные конструкции. Это наиболее дорогостоящий и трудоемкий вариант ограждения, который требует обустройства надежного фундамента, но и имеет большой срок службы, а также выглядит солидно и надежно.
  • Металлические ограждения. Наиболее распространены заборы из профнастила и сетки рабицы. Такие конструкции, установленные профессионалами, отличаются надежностью и долговечностью, забор из профлиста с оцинкованной поверхностью не ржавеет, имеет привлекательный внешний вид и доступен по цене.

Независимо от типа и материала ограждения любой забор состоит из каркаса и полотна. В качестве каркаса используются столбы, заглубленные в грунт, с закрепленными на них горизонтальными поперечинами. А полотном забора может служить дерево, профнастил, сетка рабица и другие материалы.

Так как установка забора – это достаточно трудоемкий процесс, требующий определенных знаний и умений, то монтаж таких конструкций должен производиться мастерами. Только в этом случае можно быть уверенными в надежности и долговечности нового ограждения.

Монтаж заборов – дело для профессионалов

Компания «Забор за день» занимается изготовлением и профессиональной установкой заборов из различных материалов. Мы оказываем услуги не только владельцам частных домов и дач, но и коммерческим, муниципальным, общественным и производственным организациям.

В отличие от фирм-однодневок, наша компания работает уже не первый год, а также дорожит своими клиентами и предоставляет гарантию на все проведенные работы. Ведь наши мастера обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, а высокое качество нашей продукции позволяет обеспечить безопасность любого объекта.

Чтобы купить забор в Санкт-Петербурге недорого с профессиональной установкой, позвоните нам или оставьте заявку на сайте.