Статьи


Современные типы деревянного забора

Современные типы деревянного забора

Продажа и монтаж в Санкт-Петербурге деревянных заборов различных видов – штакетник, солнышко, шахматка и т. д. Доступные цены, оригинальные решения, гарантия.

Деревянный забор благодаря своей доступности, натуральности и эстетичности остается одним из наиболее востребованных типов ограждения. Он способен не только отлично вписаться в любой ландшафт, но и обеспечить надежную защиту участка при правильном монтаже.

Основные характеристики:

  • Натуральность. Деревянное ограждение не раскаляется на солнце и сохраняет тепло в холодное время года, оно защищает от ветра и способно пропускать воздух.
  • Доступность и невысокая цена материала, что позволяет использовать деревянные заборы для дачи, частного дома и ограждения земельных участков любого назначения.
  • Надежность и прочность при правильном монтаже, а также простота ухода в дальнейшей эксплуатации.

Кроме этого, деревянные заборы хорошо комбинируются с такими материалами как камень и кирпич, а также имеют множество вариантов дизайна – как по своей конструкции, так и по типу древесины и цвету исходного материала.

Популярные типы деревянных ограждений

Такие заборы изготавливаются в большом разнообразии и отличаются не только внешним видом, но и высотой, формой, качеством древесины и частотой расположения реек. В компании «Забор за день» можно заказать деревянный забор недорого с установкой и гарантией.

Среди наиболее востребованных типов заборов из дерева можно выделить:

  • Классический дощатый забор. Самый доступный и простой тип ограждения. Представляет собой конструкцию из досок, которые прибиваются внахлест или с небольшим зазором к горизонтальным перекладинам из бруса.
  • Штакетник – наиболее распространенный тип деревянного забора, для обустройства которого используются доски различной формы и размеров. Они крепятся на горизонтальные поперечины из бруса.
  • Деревянный забор шахматы с просветом предусматривает крепление планок к направляющим перекладинам с обеих сторон ограждения. Такая изгородь выглядит привлекательно со стороны улицы и двора, а зазор между планками можно регулировать, что позволяет солнечному свету проникать на участок и при этом ограждение относится к глухим заборам.
  • Забор елочка (жалюзи). В таком исполнении горизонтальные рейки крепятся внахлест относительно друг друга и ообразуют поверхность, которая напоминает елочку или жалюзи.
  • Декоративный деревянный забор решетка. Он используется в качестве декоративного элемента и отличается привлекательностью, при этом способен выполнять минимальные защитные функции. Такое ограждение не изготавливается из массивных частей, а планки размещают под углом друг к другу – горизонтально, вертикально или под произвольным углом.

Кроме этого, деревянный забор может быть комбинированным – с использованием кирпича, железобетона (кросс) и других материалов. Компания «Забор за день» предлагает наиболее популярные типы деревянных заборов недорого. Цена деревянного забора зависит от типа ограждения, его размеров и вида древесины. Ознакомиться с актуальными ценами можно непосредственно на сайте или, обратившись к нашим специалистам по телефону.

Этапы монтажа и уход

Срок службы деревянного забора во многом зависит от грамотной установки, поэтому монтаж такого ограждения рекомендуем доверить профессионалам. Особого внимания заслуживает деревянный забор в шахматном порядке, крепление которого требует наличия определенных навыков и знаний.

Независимо от выбранного типа забора из дерева установка предусматривает выполнение следующих этапов:

  • Монтаж несущих опор. Они могут быть металлическими или деревянными: первый вариант более долговечен и стоит дороже.
  • Установка столбов в зависимости от вида ограждения и типа почвы может производиться различными методами – бетонирование, бутование щебнем или забивание. Установка поперечин. Они могут прибиваться к опорам или крепиться в специальные пазы на несущих балках, а также монтироваться с помощью специальных крепежных элементов.
  • Крепление деревянных досок, реек или готовых секций.

Готовую конструкцию покрывают грунтовкой и лаком (краской) с защитными функциями. Чтобы увеличить срок службы деревянного забора необходимо располагать нижние концы штакетин на расстоянии около 15 см от поверхности земли. Также рекомендуем регулярно косить траву возле такого ограждения, чтобы уменьшить воздействие влаги и росы на древесину.

Обрабатывать поверхность забора специальными пропитками и лаками необходимо минимум 1 раз в 2–3 года, чтобы он сохранил свою привлекательность и прочность надолго.

Предлагаем деревянные заборы в Санкт-Петербурге с установкой по доступным ценам. Доставка, гарантия, профессионализм и оперативное выполнение всех работ. Звоните!