Статьи


Расчет ленточного фундамента

Расчет ленточного фундамента

Расчет ленточного фундамента необходим при строительстве дома, бани или забора. Выполнение работ без необходимых вычислений приводит к перерасходу материалов или становится причиной некачественного основания. Расчет ленточного фундамента для забора производится, исходя из массы конструкции, климатических особенностей местности и характеристики имеющегося грунта.

Особенности вычислений

Расчет ленточного фундамента позволяет вычислить количество материала, необходимого для строительства основания для ограждения. В большинстве случаев применяется цемент, щебень и песок либо готовый бетонный раствор. Качественные вычисления дают возможность выполнить расчет цены, распланировать работы по возведению забора.

расчет ленточного фундамента

Долговечность основания является главной задачей при проектировании и строительстве. Расчет ленточного фундамента под забор выполняется с учетом следующих критериев:

  • учитывается глубина прохождения грунтовых вод, способных вызвать деформацию грунта и ограждения;
  • при выполнении вычислений нижняя точка основания должна находиться глубже величины промерзания грунта примерно на 0,4 метра;
  • расчет ленточного фундамента для забора, а именно площади сечения выполняется с учетом массы готовой конструкции, гарантии ее устойчивости и отсутствия усадки;
  • для вычислений используется формула, учитывающая коэффициенты надежности и условий работы, сопротивление почвы и нагрузку на грунт.

Расчет цены является основным итогом вычислений. При выполнении работ заказчик получает данные об объеме подземной и наземной частей основания для забора. Вычисляет объем цемента, песка, щебня и материалов для опалубки, а также метраж арматуры, используемой для связки бетонного раствора.

Этапы возведения основания для забора

Расчет бетона на ленточный фундамент для забора начинается с определения глубины канавы и высоты наземной части. После подготовки сметы на работы, снимается плодородный слой грунта и копается траншея на необходимую глубину. Ее ширина делается больше на 0,1 метра с целью монтажа качественной опалубки.

Расчет ленточного фундамента под забор

Выполняется укладка подушки из щебня с песком с обильной поливкой водой и трамбованием. Далее устанавливается опалубка, для которой можно использовать доски, фанерные щиты или разборные металлоконструкции. Сваривается или связывается армирующий каркас и собирается опалубка.

Заливка выполняется слоями, толщина каждого из которых не превышает 0,2 метра, с обязательным трамбованием. Через неделю после выполнения работ опалубка разбирается, делается гидроизоляция основания. После набора бетоном необходимой прочности, можно приступать к монтажу ограждения.

Сотрудники нашей компании оперативно и качественно рассчитают фундамент в режиме онлайн и определят стоимость его возведения. Мы принимаем заявки на строительство ограждений любой сложности из различных материалов. Наши заборы характеризуются надежностью, долговечностью и отсутствием усадки.