Статьи


Особенности и цена забора на ленточном фундаменте

Особенности и цена забора на ленточном фундаменте

Такое основание для возведения ограды представляет собой сплошную армированную бетонную ленту, глубина залегания которой составляет 40–80 см в зависимости от условий участка и типа забора.

Различают два основных типа ленточного фундамента:

  • Мелкозаглубленный. Он предназначен для заборов из легких материалов (дерево, профнастил и т. д.) и имеет глубину около 40 см.
  • Глубокий. Такой вариант применяется для более тяжелых ограждений, в том числе из бетона, кирпича и камня. Глубина такого основания под забор в среднем составляет 80–100 см, при этом предусматривается, что траншея должна располагаться ниже уровня промерзания почвы.

Толщина стен ленточного фундамента зависит от конструкции и веса самого ограждения. Например, для тяжелых сварных изделий необходимо широкое основание, а для листов профнастила – более узкое и глубокое.

Установка забора на ленточном фундаменте, цена которого зависит и от параметров бетонного основания, должна проводиться специалистами. Только в этом случае можно получить гарантию надежности и прочности нового ограждения независимо от погодных условий и ветровых нагрузок на конструкцию.

Установка забора с ленточным фундаментом: технология

В первую очередь проводиться разметка по периметру установки будущего ограждения, при этом обязательно отмечается месторасположение опор. Далее выкапывается траншея необходимой глубины (в среднем это 40–80 см) и засыпается гравийно-песчаная подушка, которую обильно смачивают водой.

Далее работы проводятся в следующей последовательности:

  • Вязка арматуры. Ее укладывают на кирпичи или другие опоры, чтобы прутья не касались земли. Отступив от стены траншеи около 6 см, укладывают 2 первых прута, а затем на расстоянии 40 см укрепляют стойки (поперечные и вертикальные). 2 верхние продольные прута фиксируют и связывают с поперечными прутами.
  • Возведение опалубки. Предварительно сколачивают щиты из обрезной доски (толщина 25 мм), учитывая, что ленточный фундамент должен выступать над уровнем земли не менее чем на 30 см. Из щитов делают сплошной короб, который надежно укрепляют с помощью распорных брусков и грунта.
  • Заливка бетоном и установка столбов.

Чтобы новое ограждение стало надежной защитой частного участка проведение всех работ лучше доверить специалистам. Любой забор на ленточном фундаменте, цена под ключ которого в нашей компании одна из самых демократичных, при правильном и профессиональном монтаже прослужит не одно десятилетие.