Статьи


ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ

Ленточный фундамент представляет собой цельную монолитную ленту во всю длину забора. Фундамент служит крепким основанием, чтобы конструкция не деформировалась в слабом грунте. На ряду с качественными показателями таких, как прочность, долговечность и простота конструкции, такой вид основания также имеет и недостатки – немалая стоимость стройматериалов и трудоёмкий процесс возведения, несмотря на это он имеет обширное применение для ограждений любой сложности: тяжелые и массивные конструкции из профлиста, камня, сплошные заборы из дерева или кирпича.

Строительство забора на ленточном фундаменте имеет обязательные технологические этапы: Выкапывание траншеи шириной 30-80 см. Глубина зависит от условий климата региона, состояния грунта, вида конструкции и веса будущего забора. В среднем глубина колеблется в рамках 60-80 см. На дно выкладывается гравийно-песчаная подушка, затем трамбуется и обильно поливается водой. Далее сваривается арматура. Продольные прутья заглубляются на дно на опоры из подручных материалов высотой 5-7 см, краевые прутья – от боковых стенок на 7-10 см. Здесь же устанавливаются вертикальные несущие стойки. Поперечные прутья устанавливают с шагом 40 см. Затем устанавливается верхняя продольная арматура на 5-7 см ниже верхнего края траншеи, после поперечные прутья вtрxнtгo рядa. Опалубка – это важный элемент ленточного фундамента и является следующим этапом его возведения. Используется обрезная доска толщиной не меньше 25 мм. Короб устанавливается так, чтобы фундамент выступал от уровня земли на 15-30 см. Опалубка крепится распорками в виде брусков и подсыпается по бокам грунтом. Вся конструкция выравнивается по уровню. Теперь заливается составом из бетона. Бетонирование может производиться двумя способами:

  • Непрерывная заливка сразу всей площади ленты.
  • Заливка с прерыванием – ожидаем, когда схватится предыдущий слой смеси.

Отливка фундаменты для забора производится на песчаной подушке. Арматурные прутья должны быть диаметром 8-10 мм. Можно использовать ламинированную опалубку, в этом случае поверхность фундамента получится гладкой и ровной. В дальнейшем её можно покрасить в любой цвет и забор получится оригинальным и красивым.

Ленточный фундамент под ключ в Санкт-Петербурге осуществляется компанией «ЗАБОР ЗА ДЕНЬ». Собственные производственные мощности и использование только качественных материалов позволяет нам гарантировать качество монтажа ограждений любой сложности. Оставьте заявку на сайте, наши менеджеры помогут определиться и выбрать идеальный материал для вашего будущего забора.