Статьи


Какой парник лучше для перца?

Какой парник лучше для перца?

Чтобы узнать, какой парник лучше для перцев, нужно определиться с оптимальной конструкцией и укрывным материалом для такой конструкции. Ведь на рынке представлено множество разнообразных моделей, которые отличаются как по своей форме и размерам, так и по материалу для покрытия.

Перец – теплолюбивое растение, на рост которого пагубно влияет ультрафиолет. Для его выращивания лучше подобрать парник с арочной конструкцией, ведь в таких моделях лучше рассеивается свет, а также меньше образовывается конденсат. Хотя для перцев могут использоваться и модели других форм, в том числе двускатные или капелька.

Каркас может быть изготовлен из:

  • дерева;
  • металла;
  • пластика.

Самым долговечным и надежным основанием будет металлический каркас, который должен быть дополнительно защищен полимерным покрытием от коррозии. Изделия с деревянным каркасом вряд ли прослужат долго даже с покрытием антисептиком, а пластиковое основание может деформироваться под действием высоких температур. Размер модели выбираются индивидуально – с учетом желаемого объема урожая.

Выбор укрывного материала

 Обычно для покрытия парников используют пленку, стекло или листы поликарбоната. Какой парник лучше для перцев? Наиболее дешевый и недолговечный вариант – это пленочное покрытие, которое к тому же плохо удерживает тепло внутри конструкции. Конструкция из стекла имеет ряд недостатков, в том числе требует мощного каркаса из-за большого веса укрывного материала и не позволяет обустроить конструкцию округлой формы.

Парники из сотового поликарбоната – оптимальный выбор для выращивания перцев и других овощных культур. Этот полимерный материал обладает высокой теплоотдачей, задерживает ультрафиолет и отличается долговечностью, а также небольшим весом.

Другие критерии выбора

Парник для перца может быть стационарным или разборным. Сварной каркас принято считать более прочным, но такое изделие трудно транспортировать, а сборный каркас – легко разбирается и собирается, его можно легко перевести даже в багажнике легкового автомобиля.

Компания «Забор за день» предлагает качественные парники для перцев из сотового поликарбоната с надежным металлическим каркасом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по оптимальной стоимости.