Статьи


Какой кирпич лучше для строительства столбов забора

Какой кирпич лучше для строительства столбов забора

Забор, который построен вокруг частного домовладения может быть сделан из самых разных материалов. Чаще всего используют

  • кирпич;
  • бетон;
  • профнастил;
  • шифер.

Забор – сооружение не очень сложное в техническом отношении, чтобы его построить, не надо обладать специальным строительным образованием. Достаточно иметь некоторые навыки.

кирпич для столбов забора

Какой кирпич для столбов забора нужен

Лучшим и предпочтительным вариантом является сочетание различных конструкций.

Очень часто можно встретить сочетание столбов из кирпича, между столбами вмонтирован шифер или профнастил. Часто также бывает деревянные доски, обработанные антисептиком и покрашенные. Но чемпионом по популярности остается кирпичный забор. В наше время этому нехитрому сооружению можно отдать пальму первенства среди категории: ограды.

Достоинства он имеет неоспоримые:

  • высокий уровень безопасности;
  • прочность и простота;
  • прекрасно выполняет декоративные функции;
  • есть очень много вариантов кладки кирпича;
  • пользоваться кирпичным забором можно долгие годы, изредка делая небольшой косметический ремонт.

Еще достоинства забора заключаются в том, что кирпич можно со временем облицевать плиткой или еще каким-либо материалом. Часто кирпичные заборы особенно на юге покрывают плющом, который очень хорошо разрастается и выглядит живой изгородью»

Начало работ может быть только после того как выбрана конструкция. Также следует определиться, какой кирпич нужен для столбов забора.

Прежде всего, надо провести расчеты: сколько потребуется кирпичей. Обычно между столбами расстояние чуть больше двух метров. Толщина столба около 40 см. При этом стандартные расчеты – это кладка в полтора кирпича, ширина забора.

Если исходить из таких параметров, то для одного столба потребуется чуть больше ста кирпичей. Кирпич при этом должен использоваться марки не меньше М100. Зная исходные данные, несложно подсчитать, сколько материала потребуется на всю площадь.

Кирпич для столбов забора, какой выбрать?

Какой кирпич используют для столбов мы выяснили, но обязательно должен быть стержень, поддерживающий цельную конструкцию.

Особенно эта тема актуальна в районе ворот, где существуют несколько большие нагрузки.

В качестве сердцевины можно использовать трубы из металла толщиной до 100 мм. Также иногда употребляют арматуру. Начало кладки сопровождается выбором вида конструкции.

Самый популярный вид – это забор с облицовкой. Такую конструкцию несложно сделать с применением фасадной шпаклевки или раствора сделанного из цемента.

Еще разновидности из какого кирпича делают столбы для забора

Ограждения с облицовкой. Много на рынке различных материалов для фасада, с их помощь можно возвести полноценную ограду.

В оградах часто присутствуют чугунные детали, которые крепятся к кирпичным столбам, цепляясь за металлические вставки.

Самая распространенная ограда из кирпича. По весу она очень немаленькая, чтобы забор не завалился, следует отливать основательный фундамент. Какой глубины делать заливку зависит от грунта, но глубина должна быть не меньше 40 см.

Какой кирпич лучше для строительства столбов забора? – вопрос не праздный. какой кирпич лучше для строительства столбов забора многом зависит от финансового потенциала домовладельца. Самый прочный кирпич – клинкерный из Германии, но он очень дорогой. Самый дешевый кирпич – силикатный, из него тоже можно сделать крепкие столбы, которые простоят долгие годы.