Статьи


Как выбрать сетку рабицу для забора: основные критерии

Как выбрать сетку рабицу для забора: основные критерии

Сетка рабица – востребованный и бюджетный вариант, который часто применяется для ограждения дач, в том числе для разграничения соседних участков. Чтобы узнать, какая сетка рабица нужна для забора, нужно определиться с ее назначением и основными параметрами. Ведь такой материал может иметь различное покрытие, высоту и размер ячеек. Наши рекомендации помогут определиться с выбором и ответить на вопрос, какая сетка рабица лучше для забора. 

Основные преимущества материала:

  1. Доступность. Она продается практически в каждом строительном магазине, а благодаря невысокой цене приобрести такой материал для забора может каждый дачник.
  2. Прочность и легкость монтажа. При правильной установке такой забор прослужит долго и не потеряет своих эксплуатационных характеристик.
  3. Возможность использовать материал повторно.

Кроме этого, забор из сетки рабицы позволяет визуально отделить пространство участка, но при этом не препятствует естественной вентиляции и хорошо пропускает солнечные лучи.

Какую сетку рабицу лучше использовать на забор: виды покрытия

Именно тип покрытия или его отсутствие напрямую влияет на срок службы такого ограждения, поэтому этот параметр так важен при выборе материала.

В зависимости от вида покрытия делится на 3 категории:

  • неоцинкованная – самый дешевый и недолговечный вариант, который без дополнительной покраски поржавеет в кратчайшие сроки;
  • оцинкованная – благодаря покрытию из цинка она не поверженная коррозии и прослужит более 20 лет;
  • пластифицированная – новый вид материала, покрытый слоем пластика, более дорогой, но и более долговечный в сравнении с оцинкованным аналогом.

Таким образом, самым оптимальным и бюджетным вариантом для дачного участка будет покупка оцинкованной сетки рабицы.

Основные параметры: что еще нужно знать

Помимо типа покрытия или его отсутствия такой материал различается по высоте и толщине проволоки. Сетка рабица может быть высотой 1–2,5 метра, самый популярный вариант – это заборы с сеткой, высота которой составляет 1,5 или 2 м. От толщины проволоки напрямую зависит прочность ограждения. Как правило, для сетки рабицы используется проволока 1,7–2 мм, а покупать материал с меньшей толщиной не стоит.

Также чтобы определиться, какую сетку рабицу выбрать для забора, нужно обратить внимание на размер ее ячеек. Они бывают величиной 25–70 мм, конечно, ограждение с большими ячейками пропускает больше солнечных лучей, но оно менее прочное.

Поэтому специалисты нашей компании рекомендуют для дачных участков использовать материал с ячейками 0,4–0,6 см.

Таким образом, какая сетка рабица лучше для забора, нужно определять с учетом личных возможностей и требований конкретного участка.