Статьи


Виды заборов из поликарбоната

Виды заборов из поликарбоната

Какой поликарбонат для забора лучше?

Поликарбонат для забораПоликарбонат по достоинству назван одним из лучших в сфере оградительных сооружений. Причиной тому послужили масса преимуществ, среди которых: удобство в уходе и монтаже, а также внешний вид, который будет органично смотреться на любом фоне. Среди недостатков можно выделить, пожалуй, солидную стоимость. Но разве высокое качество может быть дешевым?

Выбор того или иного вида поликарбоната будет зависеть от условий его будущего эксплуатации.

Определитесь с тем, какие особенности данного материала вам более необходимы: для защиты от шума извне лучше всего подойдет сотовый поликарбонат, а в качестве декоративной функции используйте монолитный. У последнего есть одна особенность. Перед его непосредственной установкой храните материал в закрытом помещении. Прямые солнечные лучи могут нагреть его и вывести из строя.

Особенности выбора

Важной характеристикой всех видов поликарбоната является его толщина, которая будет зависеть от степени воздействия на материал снега, ветра и т.д.

Многие покупатели, желая сэкономить, делают выбор в пользу тонкого карбопласта, однако, это приведет лишь к тому, что вам придется минимум в 2 раза участить шаг в конструкции ограждений. Следовательно, ни о какой экономии не может быть и речи.

Еще одно преимущество толстого поликарбоната заключается в том, что он обладает высокой степенью звукоизоляции. Но это, отнюдь, не значит, что нужно руководствоваться правилом о том, что чем материал толще, тем он лучше.

Ввиду особенностей и условий использования забора, его параметры могут разительно отличаться. Например, ширина поликарбоната для уличных баннеров не должна превышать 4 мм, а для крыш минимальная степень толщины - 16 мм.

Забор из поликарбоната

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий цветной спектр данного синтетического полимера. Подберите цвет, наиболее подходящий вашему дому и участку, и тогда он будет выгодно отличаться от соседних строений.

А что касается фирм-изготовителей, то приобретайте поликарбонат только у производителей, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Виды заборов из поликарбоната

Как известно, спрос рождает предложения. Поэтому в наши дни на рынке вы сможете найти следующие виды синтетического полимера:

Заборные ограждения. В большинстве случаев заборы из поликарбоната носят сварочный характер. То есть, иными словами, такой забор можно назвать кованным ограждением. А это уже совсем другая, более высокая стоимость.

Каменные ограждения. Данный вид ограждений закрепился на рынке предложений сравнительно недавно, но уже стал довольно популярным. Его особенность в том, что основа забора создается из поликарбоната и камня (кирпича), а это позволяет воплощать в жизнь разные дизайнерские задумки.

Установка заборов из поликарбоната

Как правило, поликарбонатовые заборы устанавливаются в несколько этапов: сначала нужно вырыть яму для профилированных труб, затем обозначить каркас строения, который монтируется в трубы, после, просверлить поликарбонат и соединить его с каркасом.

Подготовительные работы

В первую очередь необходимо подготовить инструменты, которые понадобятся вам в процессе работы: бур, болгарка, шуруповерт и прочее. Затем, как правило, приступают к разметке территории и обозначению столбов-оснований. После разметки приступают к рытью траншеи.

Фундамент

Установка заборов из поликарбонатаПоследующей задачей при установке заборов из синтетического полимера является укладка фундамента. В данном вопросе стоит обращать внимание на то, до какой глубины может промерзнуть почва.

Определить это бывает очень сложно, поэтому необходимо знать о том, что на территориях, где господствует умеренный климат, глубина почвенного промерзания обычно достигает 700 мм.

Однако, специалистами рекомендуется всегда иметь небольшой запас.

Если фундамент будет устанавливаться в сложном грунте, то используйте ленточную основу.

Армирование бетонного фундамента

Армирование - это один из способов придать установленному фундаменту дополнительную прочность. Такая процедура будет просто необходима, если вы устанавливаете сложный каменный забор.

Стоит отметить, что армировать лучше всего не только фундамент, но и все бетонные конструкции. Важно обращать внимание на то, чтобы армирование было непрерывным и желательно каркасным.

Монтаж металлического каркаса

Листы поликарбонатаПервоочередной задачей перед тем, как будет установлен забор из синтетического полимера, является установка и монтаж устойчивых столбов. Чтобы определить глубину, на которую столбы будут забиты, необходимо использовать специальную формулу расчета.

Обратите внимание на то, что глубина траншеи для установки столбов должна быть такой же, на какой уже ранее был установлен ленточный фундамент.

Еще одно важное замечание: поскольку установочные столбы - это в первую очередь огромные трубы, их необходимо закрывать заглушками для того, чтобы избежать попадания воды внутрь.

Сверление отверстий в полотне

В большинстве случаев пласты поликарбоната крепятся к столбам при помощи самых обычных саморезов. Хотя в особых случаях используют клей, заклепки или даже сварку. Что касается сверла, то здесь подойдет любое: и для стекла или для дерева. Для удобства монтажа будущей конструкции сделайте так, чтобы все крепления находились ровно на одной линии.

Если вы заметили, что пласты поликарбоната чуть больше по размеру, чем вам того требуется, вы можете отрезать излишки с помощью дискового инструмента.

Одна из особенностей поликарбоната заключается в том, что при каком-либо воздействии на него, он способен изменятся в размерах, расширяться. Однако, материал также может вернуться в свое исходное состояние сразу после того, как остынет.

Завершающие работы

В последнюю очередь имеет смысл хорошенько поработать с уровнем для того, чтобы высота всех сторон забора оказалась одинаковой. Следите за погодными условиями, в следствии резкого похолодания будет необходимо как можно плотнее сжимать поликарбонат.